Как приготовить мясо в духовке свинина кусочками

Свинина – это одна из самых популярных и вкусных мясных продуктов, которые можно приготовить в духовке. Нежный и сочный мясной кусочек, запеченный в духовке, будет отлично сочетаться с различными приправами и соусами, полностью раскрывая свой аромат и вкус. В этой статье мы предлагаем вам 8 лучших рецептов приготовления свинины кусочками в духовке, которые помогут вам создать настоящий шедевр на вашем обеденном столе.

1. Запеченные свиные кусочки в сметанном соусе. Этот рецепт подарит вам нежное мясо с легким кислинкой сметаны. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас не разочарует.

2. Свинина кусочками с грибным соусом. Грибы и свинина – это идеальное сочетание. Пожаренные грибы с добавлением сливок и приправ создадут неповторимый соус, которым можно полить свиное мясо перед запеканием.

3. Азиатские кусочки свинины в соусе терияки. Если вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт обязательно понравится вам. Сочные кусочки свинины в сладком и ароматном соусе терияки – это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

4. Кусочки свинины, запеченные с яблоками и картофелем. Это прекрасное сочетание продуктов – свинина, яблоки и картофель. Яблоки придают свиным кусочкам нежность, а картофель делает блюдо сытным и насыщенным.

5. Свиная грудинка, запеченная с медом и горчицей. Гармоничное сочетание сладости меда и остроты горчицы добавят пикантности и изюминки свинине. Запеченная грудинка будет сочной и ароматной.

6. Кусочки свинины в томатном соусе. Томатный соус делает блюдо сочным и аппетитным. Комбинирование свинины с томатным соусом позволит вам насладиться неповторимым вкусом и ароматом такого сочетания.

7. Итальянские кусочки свинины с оливками и розмарином. Если вы любите автентичные итальянские блюда, то этот рецепт вам понравится. Оливки и розмарин добавят свиным кусочкам изысканные вкусы и ароматы и подарят вам незабываемый ужин.

8. Запеченная свиная рулька с грибным фаршем и сыром. Это рецепт для настоящих гурманов. Сочная свиная рулька, заполненная грибным фаршем и сыром, будет являться главным украшением вашего праздничного стола.

Выберите любой из этих 8 лучших рецептов приготовления свинины кусочками в духовке и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Как готовить свинину кусочками в духовке: 8 лучших рецептов

Название блюдаСоставСпособ приготовления
Свинина в апельсиновом соусеСвинина, апельсины, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, масло, соль, перец1. Свинину нарежьте на кусочки и запекайте в разогретой духовке до готовности.

2. В сотейнике смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, масло, соль и перец. Доведите до кипения и затем снимите с огня.

3. Полейте свинину приготовленным соусом и подайте на стол.

Свинина в горчично-медовом соусеСвинина, горчица, мед, лимонный сок, розмарин, соль, перец1. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок, розмарин, соль и перец.

2. Покройте свинину получившимся соусом и оставьте на 30 минут для маринования.

3. Запекайте свинину в духовке до готовности и подавайте на стол.

Свинина с овощамиСвинина, баклажаны, кабачки, лук, перец, помидоры, чеснок, растительное масло, соль, перец, паприка1. Свинину и овощи нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистости.

3. Добавьте лук, чеснок и овощи, обжаривайте 5 минут.

4. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

5. Переложите в форму и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Свинина с грибамиСвинина, шампиньоны, лук, сливки, соль, перец, тимьян1. Свинину нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте свинину на сковороде до золотистости.

3. Добавьте лук и грибы, обжаривайте 5 минут.

4. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, перемешайте.

5. Переложите в форму и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Свинина в кисло-сладком соусеСвинина, лук, перец, свежий ананас, уксус, сахар, кетчуп, крахмал, соль, перец1. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистости.

2. Добавьте лук, перец и свежий ананас, обжаривайте 5 минут.

3. Для соуса смешайте уксус, сахар, кетчуп, крахмал, соль и перец.

4. Полейте свинину приготовленным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Свинина по-китайскиСвинина, лук, морковь, перец, соевый соус, кетчуп, сахар, соль, перец1. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистости.

2. Добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте 5 минут.

3. Для соуса смешайте соевый соус, кетчуп, сахар, соль и перец.

4. Полейте свинину приготовленным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Свинина с тыквойСвинина, тыква, лук, мед, сок лимона, тимьян, соль, перец1. Свинину нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте свинину на сковороде до золотистости.

3. Добавьте лук и тыкву, обжаривайте 5 минут.

4. Посолите, поперчите, добавьте мед, сок лимона и тимьян, перемешайте.

5. Переложите в форму и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Попробуйте эти рецепты приготовления свинины кусочками в духовке и насладитесь вкусом и ароматом этого нежного мяса!

Рецепт свинины кусочками в духовке с грибами и сливовым соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиная грудинка500 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Сливы10 шт
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте кусочками примерно 3×3 см. Положите их в миску, добавьте соевый соус, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были пропитаны маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Грибы очистите и нарежьте на ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите свинину на противень и запекайте в духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  5. В том же противне, к свинине добавьте обжаренные грибы с луком и чесноком, а также сливы, разрезанные пополам. Полейте все сливовым соусом.
  6. Верните противень в духовку и готовьте еще 10-15 минут до готовности сливов.
  7. Готовую свинину с грибами и сливовым соусом подайте горячей. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина в выходные дни. Оно оставит яркие впечатления у ваших близких и гостей!

Свинина кусочками в духовке по-домашнему с картофельным пюре и грибной подливой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (кусочки)500 г
Картофель500 г
Лук1 шт
Грибы200 г
Сливочное масло50 г
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухари100 г
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

1. Подготовьте свинину, нарежьте ее кусочками и посолите, поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте картофель. Поставьте его на варку до готовности.

3. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.

4. В горячей сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки.

5. Панируйте свинину в панировочных сухарях и выложите на противень.

6. Установите противень с свининой в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте около 20-25 минут до готовности.

7. Взбейте картофель в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу.

8. Для приготовления грибной подливы в горячую сковороду налейте соевый соус, добавьте обжаренные грибы с луком и готовьте на медленном огне около 5 минут.

9. Подавайте кусочки свинины со золотистой корочкой вместе с картофельным пюре и грибной подливой.

Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Насладитесь быстрым и простым приготовлением свинины в духовке по-домашнему вместе с нежным картофельным пюре и грибной подливой!

Свинина кусочками в духовке со сладким луком и соусом из красного вина

Сочное и ароматное блюдо из свинины с нежным сладким луком и насыщенным соусом из красного вина оставит незабываемый вкус в вашем рту. Это идеальный вариант для особых случаев или просто для ужина в кругу семьи.

Вам потребуется следующее:

1 кг свинины кусочками
2 больших сладких лука
3 столовые ложки оливкового масла
2 стакана красного вина
соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до зарумянивания со всех сторон.
  5. Добавьте красное вино и оставьте на среднем огне до кипения.
  6. Перенесите мясо и лук в глубокую запекаемую форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
  7. Готовьте 1,5-2 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой и сочной.
  8. Перелейте соус из формы в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Прокипятите 2-3 минуты, чтобы уменьшить количество алкоголя.
  9. Подают свинину кусочками с соусом из красного вина и сладким луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью